метаболизм и гормоны:
То, что вы едите, как часто и в каком количестве, в значительной степени контролируется гормонами. В дополнение к вызывающему чувство голода и накапливающему жир гормону инсулину у нас также есть грелин и лептин, которые контролируют чувство голода и чувство сытости. При резистентности к инсулину часто возникает резистентность к лептину, что затрудняет чувство сытости. Лептин был открыт только в 1994 году, и с тех пор исследования гормонов резко возросли. Лептин является фактором, способствующим растущему интересу к гормонам среди обычных людей, а не только среди исследователей-медиков. С гормоном сытости лептином и гормоном голода грелином человечество, наконец, получило ответ на вопрос, почему люди с каждым годом становятся все толще и толще, не съедая больше . Чем больше жира в организме, тем больше лептина может быть высвобождено. Задача лептина — сообщать центральной нервной системе о состоянии запасов энергии в организме. Он также контролирует наш метаболизм и контролирует чувство голода. Лептин высвобождается из жировой ткани и попадает в кровоток, а затем связывается с лептиновыми рецепторами мозга. Затем тело выясняет, достаточно ли энергии, и если да, аппетит снижается, а сжигание жира увеличивается.
Тарелочки за сегодня( по-моему я плавно перехожу к питанию один раз в день)Утром был коктель, а вечером нежирная говядина с зеленью, за кадром масло и орехи (30г) от чего пока не могу отказаться. О
1 минута
19 мая 2022