Найти тему
223 подписчика

Свинные ребрышки в медовой глазури🍯


Они просто нереально вкусны 😋 Прекрасная идея для праздничного стола!

Ингредиенты:

- ребра свинные 1,5 кг

– соль 1ст.л. примерно

– перец 2ч.л.

- мед жидкий 1/2стакана

- соевый соус 50г

- кетчуп 2ст.л.(можно 1ст.л.чили и 1ст.л. обыкновенного)

– сок лимона 1ст.л.

- сливочное масло 1ст.л.

– горчица 1ч.л.

- имбирь молотый 1ч.л.

Способ приготовления:

Ребрышки разрезать на части. Посолить и поперчить. Выкладываем в форму для запекания, смазанным небольшим количеством растительного масла. Накрываем ребрышки фольгой или пергаментом. Выпекаем при температуре 160 гр. 2 часа.

Приготовим глазурь. Выложим все перечисленные ингредиенты в кастрюлю. Доведем до горячего состояния (чтобы не кипело), ​​убавим огонь и варим примерно 5 минут, затем снимем с огня.

Готовые ребрышки через 2 часа. смазываем медовой глазурью со всех сторон, свернем в духовку на несколько минут.

Подаем к столу. Очень вкусные и просто тающие во рту 😋 Приятного аппетита!
Около минуты