223 подписчика
Свинные ребрышки в медовой глазури🍯
Они просто нереально вкусны 😋 Прекрасная идея для праздничного стола!
Ингредиенты:
- ребра свинные 1,5 кг
– соль 1ст.л. примерно
– перец 2ч.л.
- мед жидкий 1/2стакана
- соевый соус 50г
- кетчуп 2ст.л.(можно 1ст.л.чили и 1ст.л. обыкновенного)
– сок лимона 1ст.л.
- сливочное масло 1ст.л.
– горчица 1ч.л.
- имбирь молотый 1ч.л.
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать на части. Посолить и поперчить. Выкладываем в форму для запекания, смазанным небольшим количеством растительного масла. Накрываем ребрышки фольгой или пергаментом. Выпекаем при температуре 160 гр. 2 часа.
Приготовим глазурь. Выложим все перечисленные ингредиенты в кастрюлю. Доведем до горячего состояния (чтобы не кипело), убавим огонь и варим примерно 5 минут, затем снимем с огня.
Готовые ребрышки через 2 часа. смазываем медовой глазурью со всех сторон, свернем в духовку на несколько минут.
Подаем к столу. Очень вкусные и просто тающие во рту 😋 Приятного аппетита!
Около минуты
22 мая 2022