1137 подписчиков
Человеческий организм способен вырабатывать гормон "любви". Учёные об этом знали давно, но долгое время считалось, что этот гормон нужен для налаживания связи мать-дитя. Но время идёт, исследования человека всё углубляются, и выяснилось, что этот гормон влияет на всё социальное поведение человека. Оказывается, от его количества напрямую зависит наше желание помочь ближнему, поддержать, просто принять участие.
Но что ещё интересного обнаружили учёные? Оказалось, что чем старше человек, тем больше вырабатывает его организм этот гормон.
Провели исследование большого числа добровольцев из одной социальной группы, но разного возраста. Выяснилось, что чем старше группа добровольцев, тем больше гормона "любви", тем охотнее люди сочувствовали другим и хотели им помочь (в том числе и материально 🤔).
Теперь мне понятно, почему с возрастом я стала намного сентиментальней, чем была раньше. Лет до 30-и меня не умиляли ни котики, ни собачки, ни даже маленькие дети. Но прошло не так уж много лет - и теперь я легко умиляюсь любым мало-мальски симпатичным фото с малышом, да и котики-зайчики-собачки с утятами могут вызвать мой восторг.
Этим же можно, наверное, объяснить феномен бабушки (дедушки тоже) - когда говорят, что внуков любят больше, чем детей. В возрасте усиленно вырабатывается гормон "любви", вот чувства и накрывают 🙂.
1 минута
20 мая 2022