Найти тему

Баклажаны по-грузински


Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

баклажаны – 1 кг;

сладкий болгарский перец – 400 г;

масло растительное – 100 г;

чеснок – 1 головка;

перец горький – 1 шт.;

соль – по вкусу;

сахар – 1 ст. л.;

уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!
Баклажаны по-грузински Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую!
1 минута