Найти тему

Итальянское песто – мой любимый способ сделать так, чтобы зелень никогда не пропадала


Всем привет! Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом итальянского соуса- песто. Его можно готовить как из зеленого базилика (тогда это будет веганская версия генуэзского песто), так и из других свежих трав – например, петрушки или кинзы. И, как я написала в заголовке, это отличный способ сделать так, чтобы зелень никогда не пропадала – ведь традиционное песто в оливковом масле может хранится очень долго.

Такое песто я люблю использовать как для пасты, так для приготовления очень вкусных тостов – поджаренный хлеб, немного хумуса, ложечка песто и ломтики огурца. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Большой пучок зеленого базилика (или кинзы, или петрушки)

2 столовые ложки кедровых орешков

1 столовая ложка орешков кешью

1 зубчик чеснока

Морская соль

Оливковое масло

1. Моем зелень. Чистим зубчик чеснока.

2. Складываем все ингредиенты в блендер. Добавляем оливковое масло.

3. Все блендируем и песто готово!
Около минуты
944 читали