Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Рецепты от Светы


Японский омлет-рулет из кабачков

А может и не японский вовсе, но так называется и очень вкусный.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Кабачок - 300 граммов. Если нет весов, то это примерно половинка небольшого молодого кабачка. Молодой желательно. Чтобы не было зерен или они были мягкими. И можно не чистить.

Яйца - 4-5 штук (зависит от размера яиц)

Сыр - 100 граммов (можно без сыра)

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Кабачки и сыр натереть на крупной или средней терке (можно и на мелкой). Кабачок отжать.

Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить сыр и кабачок.

Сковороду (среднюю) разогреть, налить чуть масла, вылить половник смеси, чтобы получился тонкий блин.

Как только блин прихватится, его нужно подцепить за край лопаткой (удобнее двумя) и начать заворачивать в рулет почти до конца. И подвинуть к краю, чтобы освободить сковородку.

И сразу подливаем еще половник смеси. Прихватилось - закручиваем. И так пока не уйдет вся смесь.

Получается очень нежный и вкусный рулет (нет, сырой в середине он не будет).

Рекомендую! Рецептами делюсь только теми, которые попробовала сама.

По ссылке другие мои рецепты.

Приятного аппетита!

Ваша Света
Около минуты
675 читали