26,2 тыс подписчиков
Рецепты от Светы
Японский омлет-рулет из кабачков
А может и не японский вовсе, но так называется и очень вкусный.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Кабачок - 300 граммов. Если нет весов, то это примерно половинка небольшого молодого кабачка. Молодой желательно. Чтобы не было зерен или они были мягкими. И можно не чистить.
Яйца - 4-5 штук (зависит от размера яиц)
Сыр - 100 граммов (можно без сыра)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Кабачки и сыр натереть на крупной или средней терке (можно и на мелкой). Кабачок отжать.
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить сыр и кабачок.
Сковороду (среднюю) разогреть, налить чуть масла, вылить половник смеси, чтобы получился тонкий блин.
Как только блин прихватится, его нужно подцепить за край лопаткой (удобнее двумя) и начать заворачивать в рулет почти до конца. И подвинуть к краю, чтобы освободить сковородку.
И сразу подливаем еще половник смеси. Прихватилось - закручиваем. И так пока не уйдет вся смесь.
Получается очень нежный и вкусный рулет (нет, сырой в середине он не будет).
Рекомендую! Рецептами делюсь только теми, которые попробовала сама.
По ссылке другие мои рецепты.
Приятного аппетита!
Ваша Света
Около минуты
1 июня 2022
675 читали