Найти тему
225 подписчиков

Чизкейк💚


Ингредиенты:

- печенье песочное 300г.

- творог( у меня домашний) 500г.

– сливки 100мл. (от 20% жирности)

- яйца 2шт.

- масло сливочное 100г.

– сахар 100-150г. по своему вкусу

– сахарная пудра 1-1,5ст.л.

- ванильный сахар 8г.

– сметана 150г.

Способ приготовления:

Растапливаем масло и измельчаем печенье в крошку. Подготовим форму (у меня размер формы 21см) застелив дно пергаментом. Вливаем растопленное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты. Утрамбовать в разъемную форму. Отправить форму с основанием из печенья в холодильник и переходим к начинке. Включить духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась. Перетереть творог через мелкое сито, добавить сливки и перетереть блендером до однородности. Добавить в полученную массу 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Снова сбить блендером. Важно! Долго не сбиваем блендером творожную массу, потому что будет при выпекании трескаться. Выливаем крем в форму на наш корж, слегка постучим по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 мин. Взбить слегка миксером сметану с сахарной пудрой и ванилью до однородности. По истечению 50мин. достаем чизкейк и выливаем сливочную массу по верх творожной. Отправляем снова в духовку на 7мин. Достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник в идеале на ночь. У меня силы воли нет, и я уже ела через 2 часа 😆 Получилось очень-очень вкусно 😋Приятного аппетита!
1 минута