12 подписчиков
Вкусные пирожки из слоёного теста с начинкой из мясного фарша, картофеля, лука, укропа, хмели-сунели.
Привет всем!
Сегодня приготовим с вами вкусные, сытные пирожки, которые удобно брать с собой на работу, в дорогу, просто перекусить.
Инградиенты:1)Фарш домашний-300г.
2)Лук репчатый-100г.
3)Картофель сырой-250г.
4)Специи: хмели-сунели - 1/2ч.л.
5)Соль по вкусу.
6)Тесто слоеное-750г.
7)Желток-1шт.(для смазывания пирожков перед выпечкой).
8)Кусочек сливочного масла для смазывания пирожков после выпечки.
Приготовление:1) Делим тесто пополам. Раскатываем в пласт. Делим каждый пласт на 8 квадратиков при помощи ножа.
2)Готовим начинку: а) Картофель сырой натираем на крупной тёрке
б) Лук репчатый измельчаем.
в) Укроп мелко измельчаем.
в) В готовый домашний фарш(свинина, говядина) добавляем картофель, лук,хмели-сунели, укроп, соль.
3)Кладем десертной ложкой (чуть больше чайной ложки) начинку на квадратик из слоёного теста.
4)Соединяем между собой противоположные уголки квадратика.
5)Затем соединяем стороны пирожка.
6)На лист для выпечки кладем бумагу, на неё - пирожки.
7)Поверхность пирожков смажем желтком.
8)Ставим в духовку на 1час 15 минут, приt=180-190.
9)Вынимаем пирожки из духовки, смазываем их кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2022
115 читали