Найти в Дзене

Капустный пирог "Остановиться невозможно", а делать его - проще простого! Этот пирог вкусный и в холодным и в горячем виде.


Итак начнём.

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Лук нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут.

Добавить к капусте мелко нарезанную зелень и лук.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить сметану, майонез, соль и размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто получается как на оладьи.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Пирог получается очень вкусный и нежный.

РЕЦЕПТ:

-Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г

-Лук — 1 шт

-Яйцо — 3 шт

-Сметана — 5 ст. л.

-Майонез — 3 ст. л.

-Мука — 6 ст. л.

-Соль — 1 ч. л.

-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

-Укроп — 1/2 пуч.

-Кунжут (для посыпки)
Капустный пирог "Остановиться невозможно", а делать его - проще простого! Этот пирог вкусный и в холодным и в горячем виде. Итак начнём. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Около минуты
17,5 тыс читали