533,5 тыс подписчиков
Капустный пирог "Остановиться невозможно", а делать его - проще простого! Этот пирог вкусный и в холодным и в горячем виде.
Итак начнём.
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Лук нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут.
Добавить к капусте мелко нарезанную зелень и лук.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить сметану, майонез, соль и размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто получается как на оладьи.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог получается очень вкусный и нежный.
РЕЦЕПТ:
-Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
-Лук — 1 шт
-Яйцо — 3 шт
-Сметана — 5 ст. л.
-Майонез — 3 ст. л.
-Мука — 6 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Укроп — 1/2 пуч.
-Кунжут (для посыпки)
Около минуты
20 мая 2022
17,5 тыс читали