Найти тему
5550 подписчиков

​​#новоеместо Паназиатский ресторан Saikō Ольги Шальновой и Вячеслава Казакова открылся в БЦ «Белые сады» на Лесной.


Кухня отдает должное большой паназиатской тройке – роллы, димсамы, пекинская утка. Первые собраны на привычный Москве манер – неожиданные сочетания вкусов и соусов, большой размер. Еще недавно такое называли стилем никкей, и никакой японец не согласился бы есть ролл с креветкой в темпуре под соусом манго или дорадой с соусом унаги юдзу, но классические вкусы нам не указ, нам вкусно и нравится. Вторые – идеальны. Тесто тонкое, эластичное и упругое, начинки (есть креветка, говядина, лосось и краб) в меру много, а гедза (с цыпленком и с креветкой) правильно обжарены с кружевной вуалью из жидкого теста. Третья – совершенно феноменальна. Насыщенный колер, хрустящая кожица, сочное мясо и – бонус – две аппетитные ножки, которые обычно не подают с грудкой.

К этому прилагается фейерверк изобретательных закусок, жареные на робате овощи с соусами, рыба и мясо в азиатском стиле – ничего скучного и избитого, но при этом и не слишком вычурное.

За бар отвечает Василий Жеглов. Коктейли он назвал по номерам, избегая цифр 4 и 14, которые в Азии считаются несчастливыми. Есть, например, банановый милк панч и умамный микс с мощным ароматом копченой груши и шиитаке на закуску.

Пн-вс 12-23

Средний счет 3000Р
​​#новоеместо Паназиатский ресторан Saikō Ольги Шальновой и Вячеслава Казакова открылся в БЦ «Белые сады» на Лесной. Кухня отдает должное большой паназиатской тройке – роллы, димсамы, пекинская утка.
1 минута