Найти тему
39 подписчиков

Когда открываешь печь - всегда волнуешься. А вдруг что-то пошло не так. Хотя обычно по показателям на дисплее я вижу, что все ок.


Да, все действительно ок.

У нас получился плоский, но очень красивый “блин”. Его нужно внимательно осмотреть - возможны какие-то небольшие дефекты, которые следует удалить - где-то стекло помутнело, где-то иголочки получились.  Обтачиваю край и неровности на шлифмашинке, помутнений не видно, можно ничем не обрабатывать - для этого есть специальный состав.

Теперь я тщательно промою и обезжирю изделие.

А дальше все просто: форму в печь, изделие - на форму.

Но на самом деле, вот это процесс проседания изделия в форму, молирование, или слампинг, - он совсем не простой, и требует гораздо большего внимания, чем фьюзинг.

Но я уже хорошо знаю и свои формы, и свою печь, да и просто я свое дело хорошо знаю.

Да, забыла сказать: форма тоже готовится к работе - нужно покрыть ее специальным праймером - в несколько слоев. Такой обработки хватает надолго, но нужно все время следить, чтобы не было зон, где праймер отслоится, потому что даже если будет маленький скол - стекло там прилипнет к форме так, что не оторвать.

Для молирования используется другая программа. И температура значительно ниже.

Но длиться она будет тоже часов 15, а потом печь будет остывать. Короче говоря, еще одни сутки, а то и подольше.
1 минута