Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Сложно поверить, но эта черноплодная рябина отлично сохранилась с прошлой осени. Нас угостили знакомые и раскрыли секрет хранения этой вкусной ягоды. Я обычно черноплодку замораживаю или варю из нее варенье, бывает добавляю в компоты. Но нам в саду помогают пернатые и бывает так, что приедешь, а на веточках ни ягодки. В этом году, надеюсь, укараулю и соберу немного ягод для хранения.


Как сохранить черноплодную рябину в свежем виде? Сегодня 19 мая и ягодам уже почти 7 месяцев. Как видим на фото, некоторые гладкие, какие-то чуть сморщенные, но все они вкусны.

Знакомые, что угостили черноплодкой, хранят ее в подвале. Подвал у них глубокий и сухой.

После заморозков собирают ягоды, обсушивают их и укладывают в деревянные ящички

Все. Больше ничего не требуется. Если честно, я даже не подумала бы, что рябина может так хорошо сохраниться. Наверное таким способом можно сохранить и красную рябину. Кто-нибудь друзья из вас любит черноплодку? Храните ее вот таким способом или предпочитаете замораживать? Ягода то очень полезная.
Около минуты
3026 читали