187,9 тыс подписчиков
Покупаю самое дешевое мясо, жарю в сковороде, а получается не хуже чем, чем шашлык с мангала. Очень простой рецепт.
Жареной на сковороде прослойке (это могут быть так же свиные ребра) можно с легкостью придать вкус и максимальную сочность, словно она была приготовлена на мангале. Секрет рецепта прост, а хитрость в самом обычном луке.
Ингредиенты:
✅Прослойка или грудинка - 800 грамм,
✅Лук репчатый - 300 грамм;
✅Пиво - 100 мл;
✅Масло - 20 мл;
✅Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Прослойку нарезать небольшими кусочками по 3 - 4 см, и обжарить со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.
Убрать мясо из сковороды, а положить в нее нарезанный полукольцами лук - он будет играть роль "подушки", все специи и приправы. А так же влить пиво.
Вернуть мясо на место. Накрыть крышкой и тушить 35 - 40 минут на минимальном огне.
В результате шикарное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 мая 2022
6118 читали