Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Покупаю самое дешевое мясо, жарю в сковороде, а получается не хуже чем, чем шашлык с мангала. Очень простой рецепт.


Жареной на сковороде прослойке (это могут быть так же свиные ребра) можно с легкостью придать вкус и максимальную сочность, словно она была приготовлена на мангале. Секрет рецепта прост, а хитрость в самом обычном луке.

Ингредиенты:

✅Прослойка или грудинка - 800 грамм,

✅Лук репчатый - 300 грамм;

✅Пиво - 100 мл;

✅Масло - 20 мл;

✅Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

Прослойку нарезать небольшими кусочками по 3 - 4 см, и обжарить со всех сторон до появления румяной аппетитной корочки.

Убрать мясо из сковороды, а положить в нее нарезанный полукольцами лук - он будет играть роль "подушки", все специи и приправы. А так же влить пиво.

Вернуть мясо на место. Накрыть крышкой и тушить 35 - 40 минут на минимальном огне.

В результате шикарное блюдо готово.

Приятного аппетита!
Около минуты
6118 читали