5 подписчиков
🍖СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ 🍖
Ингредиенты ⤵️
🔸Ребра - 1кг
Маринад⤵️
🔸Лук - 1шт
🔸Укроп(палочки)
🔸Вода - 1.5 л
🔸Имбирь - 20гр
🔸Сахар - 1ч.л
🔸Соль - 1ч.л
🔸Смесь перцев - 1ч.л
🔸Лаврушка - 1лист
🔸Уксус(яблочный) - 4ст.л
Глазировка⤵️
🔸Соевый соус - 100мл.
🔸Имбирь - 20гр
🔸Чеснок - 4зуб.
🔸Перец Чили - 0.5шт
🔸Томат.паста - 3ст.л
🔸Вода - 100мл
🔸Перец по вкусу
🔸Мед - 1ст.л
Приготовление ⤵️
В кастрюлю наливаем 1.5л воды, добавляем по 1ч.л соли, сахара и смесь перецев. Туда же палочки от укропа, лаврушку, имбирь и целую головку лука(предварительно сделать крестообразные надрезы с двух сторон), накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 4ст.л яблочного уксуса, все хорошо перемешиваем и выкладываем все наши ребра. Оставляем мариноваться на 1.5ч🕛
Теперь выкладываем наши Ребра на противень и отправляем в разогретую духовку до t200 на 20-30мин. В это время готовим газировку. В миску наливаем Соевый соус, на мелтой терке натираем имбирь, чеснок, мелко нарезаем перец Чили и оставить на 5мин . Разогреваем глубокую сковороду и добавляем 3ст.л томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем воды и мед, доводим до консистенции жидкого кетчупа. Дальше добавляем нашу соевую смесь, все хорошо перемешиваем и выкладываем наши Ребрышки. Обжариваем Ребра в этом маринаде на небольшом огне около 40мин. Вот и все. Ребра готовы!
Приятного аппетита 🍴!
1 минута
19 мая 2022