Найти тему

Самый простой и любимый способ засолки скумбрии


Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри.

✅ Маринад для засолки:

в воду высыпаем соль, сахар, кориандр и всё перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

Выкладываем в маринад рыбу.

Накрываем тарелкой и ставим под пресс. Засаливать 12-24 часа в холодильнике.

Через 12 часов перекладываем рыбу в тарелку и посыпаем полукольцами лука, а так же поливаем оливковым маслом.

Наша скумбрия готова. Этот рецепт засаливания рыбы самый удачный и простой. пробуйте 😉

А вы как делаете? Делитесь ))

Короткое видео данного рецепта можно посмотреть здесь 👉 Скумбрия малосольная
Около минуты
18,7 тыс читали