107,6 тыс подписчиков
😉 РЕЦЕПТ ДЛЯ САМЫХ ТЕРПЕЛИВЫХ - БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ 😉
Давно не покупаю бульонные кубики, готовлю сама. Дело это не быстрое, но как сказала одна понимающая французская хозяйка - хочешь жить богатым, умей жить экономно))
Кости эта дама никогда не выкидывала, а собирала и замораживала до времени Х. А потом она готовила бульонные кубики в "День бульона"! ✨
А чем мы хуже, тем более это действительно полезная и вкусная штука 👍
Возьмите: кости (куриные, говяжьи) - 2 кг, коренья (лук, морковь, сельдерей) - 400 г, помидоры и болгарский перец - 300 г, специи (лавровый лист, перец черный и душистый, пряные травы) - 20 г, вода - 5 л.
Кости залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь, добавьте коренья, овощи и специи и варите при слабом кипении 3 часа. За час до окончания варки посолите.🌱🍅
Готовый бульон процедите и поставьте на слабый огонь, бульон нужно уварить до легкого загустения и красновато-коричневого оттенка.
По времени это займет от 18 до 24 часов. Процесс можно растянуть на несколько заходов.⌛️
Не забывайте снимать жир.☝️
Готовый бульон разлейте по формочкам для льда и храните в морозилке.❄️
Или приготовьте бульонную пастилу 🌟
Для этого вылейте заготовку на пергамент со сделанными бортиками и поставьте в духовку или дегидратор на 4 - 6 часов. Сушите при 60 ºС.🔥
Такую пастилу вы можете свернуть в рулетики и хранить в плотно закрывающейся емкости в холодильнике.
Для приготовления насыщенного бульона вам понадобится 25 г такого рулетика на 1,5 л.👍
1 минута
19 мая 2022
2141 читали