2523 подписчика
Жарим вкусную картошку.
Чтобы картофель получился вкусным жарить его нужно на топлёном, сливочном, животном жиру, сале, растительное масло берём если нет вышеперечисленных жиров.
Картофель хорошо помыть, почистить и опять помыть, обсушить, нарезать одинаковыми произвольными небольшими кусочками (я купила специальный рифлёный нож). Берём картофель из расчёта 2 большие или 3 средние на человека + 1 картофелина.
Растапливаем, допустим, сливочное масло (100 г) на сковороде, на небольшом огне, чтобы не горело.
Масло растопилось – отправляем к нему картофель, огонь увеличиваем до ниже среднего и не трогаем 3–5 минут. Начал снизу поджариваться, мешаем, потом солим по вкусу и добавляем около 0,5 ч. л. сахара (сахаром нужно как-бы слега присахарить – картофель получится очень красивый и с корочкой).
Опять оставляем в покое на 3 минуты и снова перемешиваем (так нужно сделать раза 3–4 за жарку). Не мешайте его постоянно, он поломается. Подождали 3 минуты, помешали.
Когда видим, что картофель почти готов, вводим мелкопорезанный лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой на 3 мин., чтобы лук стал мягким, потом снимаем крышку и мешаем, иначе лук сгорит.
Я в этот раз жарила без лука.
Жарим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А Вы знали, что если порезанный картофель заморозить, а потом прямо мороженный высыпать в топлёный (не горячий) жир и жарить как рассказано выше, то процесс ускорится примерно на треть.
1 минута
19 мая 2022
110 читали