73,1 тыс подписчиков
ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе 🍲 - блюдо, которое передавалось из поколения в поколение и которое нравится людям всех возрастов.
Для приготовления нам понадобится:
350 г свино-говяжьего фарша
1 кабачок
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки тёртого сыра
2 ломтика хлеба
50 мл молока
350 мл томатного пюре
50 мл растительного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу.
1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем хорошо отожмите.
2. Натрите кабачок на крупной тёрке.
3. Положите в большую миску мясной фарш, натёртый кабачок, яйцо, хорошо выжатый хлеб, тёртый сыр, щепотку соли и щепотку перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и в последнюю очередь добавьте панировочные сухари.
4. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте фрикадельку размером чуть больше грецкого ореха. Повторите, пока не закончится весь фарш.
5. Обжарьте фрикадельки на растительном масле. Как только они будут приготовлены, отложите в сторону и приготовьте томатный соус.
6. В кастрюлю положите 2 столовые ложки оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок и, когда он станет золотистым, добавить томатное пюре. Приправьте по вкусу щепоткой соли и щепоткой сахара (по желанию). Затем, примерно через 3-5 минут, опустите фрикадельки в соус и дайте им тушиться ещё 5 минут. По истечении этого времени выключите огонь и подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
1 минута
19 мая 2022
2151 читали