Найти тему
73,1 тыс подписчиков

ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе 🍲 - блюдо, которое передавалось из поколения в поколение и которое нравится людям всех возрастов.


Для приготовления нам понадобится:

350 г свино-говяжьего фарша

1 кабачок

1 яйцо

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки тёртого сыра

2 ломтика хлеба

50 мл молока

350 мл томатного пюре

50 мл растительного масла

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль, перец - по вкусу.

1. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем хорошо отожмите.

2. Натрите кабачок на крупной тёрке.

3. Положите в большую миску мясной фарш, натёртый кабачок, яйцо, хорошо выжатый хлеб, тёртый сыр, щепотку соли и щепотку перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты и в последнюю очередь добавьте панировочные сухари.

4. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте фрикадельку размером чуть больше грецкого ореха. Повторите, пока не закончится весь фарш.

5. Обжарьте фрикадельки на растительном масле. Как только они будут приготовлены, отложите в сторону и приготовьте томатный соус.

6. В кастрюлю положите 2 столовые ложки оливкового масла и 1 измельченный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок и, когда он станет золотистым, добавить томатное пюре. Приправьте по вкусу щепоткой соли и щепоткой сахара (по желанию). Затем, примерно через 3-5 минут, опустите фрикадельки в соус и дайте им тушиться ещё 5 минут. По истечении этого времени выключите огонь и подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!
ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе 🍲 - блюдо, которое передавалось из поколения в поколение и которое нравится людям всех возрастов.
1 минута
2151 читали