Найти в Дзене
28 подписчиков

Всем привет!


Хочу показать мою любимую форму для выпечки хлеба - стандартную Л -7. Буханка.

На первых двух фото она новая.

На третьем после прокаливания. Два раза по 15 минут, обмазанная маслом, она пеклась в духовке при максимальной температуре. Обязательная процедура для новой формы, чтобы хлебушек не прилипал. Так было написано в инструкции.

На последнем фото - теперешнее состояние формы. Да, масляный слой понемногу облезает, нарастает новый.

Главное - удержаться и не почистить. Везде пишут, что этого делать не рекомендуется. Что уход за формой - это не трогать ее.

Я и не трогаю. Храню в пакете, чтобы пыль не прилипла какая-нибудь.
Около минуты