28 подписчиков
Всем привет!
Хочу показать мою любимую форму для выпечки хлеба - стандартную Л -7. Буханка.
На первых двух фото она новая.
На третьем после прокаливания. Два раза по 15 минут, обмазанная маслом, она пеклась в духовке при максимальной температуре. Обязательная процедура для новой формы, чтобы хлебушек не прилипал. Так было написано в инструкции.
На последнем фото - теперешнее состояние формы. Да, масляный слой понемногу облезает, нарастает новый.
Главное - удержаться и не почистить. Везде пишут, что этого делать не рекомендуется. Что уход за формой - это не трогать ее.
Я и не трогаю. Храню в пакете, чтобы пыль не прилипла какая-нибудь.
Около минуты
19 мая 2022