Найти тему

Паста а-ля карбонара.


350 г бекона, 400 г спагетти, 2ст.л. оливкового масла, 4шт яичных желтков, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок или сметаны, 100 г твёрдого сыра, соль.

Бекон нарезать маленькими кубиками, чеснок тщательно измельчить. Обжарить бекон с чесноком на сковороде с оливковым маслом минуты 3-4. Отделить желтки от белков. Взбить сливки с желтками, добавить тёртый сыр. Посолить, поперчить. Отварить спагетти и добавить их в сковороду с ветчиной. Влить соус и готовить на медленном огне до загустения (примерно 7-8 минут). Очень важно вливать соус не в горячую сковороду и не вместе с горячими продуктами, иначе получите простой омлет. Приятного аппетита!
Паста а-ля карбонара. 350 г бекона, 400 г спагетти, 2ст.л. оливкового масла, 4шт яичных  желтков, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок или сметаны, 100 г твёрдого сыра, соль.
Около минуты