Найти тему
33,6 тыс подписчиков

Творожные колечки приготовить совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Из перечисленных продуктов получается 25-26 колечек с творогом.


для теста:

•   вода - 125 мл

•   молоко - 125 мл

•   сливочное масло - 100г

•   мука - 150г

•   яйцо - 4 шт.

•   соль - 1 щепотка

для начинки:

•   творог (18%) - 500г

•   масло сливочное - 100г

•   сахарная пудра - 200г

•   коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.

1.   Вскипятить смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Размешать и вернуть на плиту.

2.   Размешивать тесто , и когда увидите, что на дне кастрюли появилась тонкая корочка, снять с огня.

3.   Дать тесту немного остыть, добавлять по одному яйца, размешивая лопаткой или миксером. Готовое заварное густо стекает с ложки.

4.   Наполнить тестом корнетик со звездчатой насадкой диаметром 1-1.5 см. На противень отсадить колечки диаметром 8-9 см.

5.   Печь при 220С около 15 минут. Затем убавить до 190С и печь еще 10-15 минут.

6.   Приготовить творожный крем. Убрать в холодильник. Когда колечки остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще: разрезать колечко пополам и промазать кремом. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид. Все!

1 минута
1056 читали