33,6 тыс подписчиков
Творожные колечки приготовить совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Из перечисленных продуктов получается 25-26 колечек с творогом.
для теста:
• вода - 125 мл
• молоко - 125 мл
• сливочное масло - 100г
• мука - 150г
• яйцо - 4 шт.
• соль - 1 щепотка
для начинки:
• творог (18%) - 500г
• масло сливочное - 100г
• сахарная пудра - 200г
• коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.
1. Вскипятить смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Размешать и вернуть на плиту.
2. Размешивать тесто , и когда увидите, что на дне кастрюли появилась тонкая корочка, снять с огня.
3. Дать тесту немного остыть, добавлять по одному яйца, размешивая лопаткой или миксером. Готовое заварное густо стекает с ложки.
4. Наполнить тестом корнетик со звездчатой насадкой диаметром 1-1.5 см. На противень отсадить колечки диаметром 8-9 см.
5. Печь при 220С около 15 минут. Затем убавить до 190С и печь еще 10-15 минут.
6. Приготовить творожный крем. Убрать в холодильник. Когда колечки остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще: разрезать колечко пополам и промазать кремом. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид. Все!
1 минута
19 мая 2022
1056 читали