Найти в Дзене

Пицца с горгонзолой и грушей🍕🍐


Для 4-х пицц размером 20 см👇

— 500 г муки

— 250 мл холодной воды

— 5 г соли

— 15 г сахара

— 40 мл оливкового масла

— 5 г сухих дрожжей

Для начинки

— 100 г сыра с голубой плесенью

— 200 г моцареллы в шариках

— 2 груши

— горсть руколы

— бальзамический уксус или мед, смешанный с листиками тимьяна


1️⃣Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымесите тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на 4 части. Скатайте в шары, поместите в разные контейнеры, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.

2️⃣Нарежьте грушу ломтиками, сыр покрошите.

3️⃣Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его все еще нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.

4️⃣Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортики. Переложите на противень, присыпьте сырами, выложите грушу.

5️⃣Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу около 10 минут до золотистой корочки.

6️⃣Выньте, дайте немного остыть. Посыпьте базиликом, руколой, сбрызните бальзамическим уксусом или медом и подавайте на стол.


Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
1 минута
164 читали