2002 подписчика
Пицца с горгонзолой и грушей🍕🍐
Для 4-х пицц размером 20 см👇
— 500 г муки
— 250 мл холодной воды
— 5 г соли
— 15 г сахара
— 40 мл оливкового масла
— 5 г сухих дрожжей
Для начинки
— 100 г сыра с голубой плесенью
— 200 г моцареллы в шариках
— 2 груши
— горсть руколы
— бальзамический уксус или мед, смешанный с листиками тимьяна
⠀
1️⃣Смешайте в миске все сухие ингредиенты, влейте воду и масло и вымесите тесто 10 минут, пока оно не станет однородным. Разделите тесто на 4 части. Скатайте в шары, поместите в разные контейнеры, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
2️⃣Нарежьте грушу ломтиками, сыр покрошите.
3️⃣Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его все еще нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.
4️⃣Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортики. Переложите на противень, присыпьте сырами, выложите грушу.
5️⃣Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу около 10 минут до золотистой корочки.
6️⃣Выньте, дайте немного остыть. Посыпьте базиликом, руколой, сбрызните бальзамическим уксусом или медом и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
1 минута
21 мая 2022
164 читали