869 подписчиков
Морковь по-корейски
Пряный и яркий салат в любое время года придется к столу. Рецепт без чеснока.
Ингредиенты:
Морковь - 300 гр
Масло растительное - 2 ст.л
Уксус столовый 9% - 1 ч.л
Уксус яблочный - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Асафетида - на кончике ножа
Соль - 1 ч.л (неполная)
Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Выбирайте сочную и длинную морковь, чтобы салат был и вкусным, и красивым.
На корейской терке нашинковать морковь, добавить к ней сахар и уксус, помять до выделения сока и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
В сотейнике разогреть масло, добавить молотый кориандр и асафетиду. После проявления аромата специй, снять с огня и добавить в морковь. Перемешать, с добавлением соли и перца, дать настояться 20 мин.
Удачи Вам! Пусть все получится!
Около минуты
19 мая 2022