Найти в Дзене

Морковь по-корейски


Пряный и яркий салат в любое время года придется к столу. Рецепт без чеснока.

Ингредиенты:

Морковь - 300 гр

Масло растительное - 2 ст.л

Уксус столовый 9% - 1 ч.л

Уксус яблочный - 1 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Кориандр молотый 0,5 ч.л

Асафетида - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л (неполная)

Молотый черный перец 0,5 ч.л.

Выбирайте сочную и длинную морковь, чтобы салат был и вкусным, и красивым.

На корейской терке нашинковать морковь, добавить к ней сахар и уксус, помять до выделения сока и оставить в теплом месте на 30-40 мин.

В сотейнике разогреть масло, добавить молотый кориандр и асафетиду. После проявления аромата специй, снять с огня и добавить в морковь. Перемешать, с добавлением соли и перца, дать настояться 20 мин.

Удачи Вам! Пусть все получится!
Морковь по-корейски  Пряный и яркий салат в любое время года придется к столу. Рецепт без чеснока. Ингредиенты: Морковь - 300 гр Масло растительное - 2 ст.л Уксус столовый 9% - 1 ч.
Около минуты