Найти тему

Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀


Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😉⠀

Ингредиенты: (на 3 шт.):

Для теста:

✅ 150 г творога

✅ 1 яйцо

✅ 1 ч.л. соли

✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога)

✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀

Для начинки:

✅ 100 г творога

✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого)

✅ 3 перепелиных яйца

✅ специи по вкусу⠀

Приготовление:

Тесто:

Яйцо разделяем на белок и желток.

К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀

Начинку:

Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.

Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😉⠀  Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л.
1 минута