100,9 тыс подписчиков
Иногда внутренний голос может говорить человеку о том, что он поступает неправильно или выкладывается не на все сто в той или иной ситуации. Главное не прислушиваться к внутреннему критику, ведь это может лишь понизить самооценку личности. Как же перестать себя критиковать?
1. Критика должна быть осознанной
Человеку стоит завести дневник и записывать туда все, что он чувствует. После этого ему необходимо обратить внимание на свои записи и понять, что же именно мешает ему двигаться вперед. Какая критика лишь останавливает личность от достижения цели?
2. В борьбе с критикой поможет позитив
Даже если человек смог достичь лишь минимальную часть всех поставленных целей, ему уже следует похвалить себя. Не нужно строить заоблачные планы, пусть это будут простые действия, которые человек точно сможет выполнить, — это зарядит его мотивацией.
3. Обозвать своего критика
Если человек не будет относиться так серьезно к своему внутреннему голосу, он перестанет стрессовать каждый раз, когда тот ему говорит неприятные вещи. Но если у внутреннего критика будет смешной голос или образ в голове человека, это поможет личности расслабиться.
4. Сфокусироваться на фразах, которые звучат в голове
Возможно, часто человек говорит себе о том, что по-настоящему ценный сотрудник не будет лениться и прокрастинировать на работе. Тогда ему стоит выяснить для себя, что же определяет ценность индивида на рабочем месте? Какие качества у него должны быть? Затем все эти черты человеку необходимо отыскать у себя.
1 минута
19 мая 2022
3345 читали