8963 подписчика
Черенкование роз методом бурито
Этот способ укоренения получил свое название от мексиканского аналога шаурмы – бурито. И вы поймете, почему.
Суть такова. Нижний срез черенков опудривают стимулятором корнеобразования. Затем их по 5 – 10 шт. заворачивают в 2 – 3 слоя газеты, смачивают водой так, чтобы бумага была влажной, но не мокрой, а затем неплотно (важно, что внутрь проникал воздух) заворачивают в полиэтилен. Получается эдакий сверток, похожий на ту самую шаурму-бурито. Его убирают в темное прохладное место с температурой 14 – 18 °С.
Как правило каллус на черенках образуется через 3 недели. После чего их высаживают по одному в горшки в легкую питательную почву так, чтобы над землей была только 1 почка, поливают и накрывают банкой или пакетом. И теперь их нужно поставить в светлое (но не под прямые солнечные лучи) и теплое место – температура должна быть 23 – 25 °С.
Подпишись на @sadogorodkp, чтобы быть в курсе.
Около минуты
18 мая 2022
108 читали