238 подписчиков
Что такое фурикакэ и с чем его едят?
Фурикакэ - приправа, которая впервые появилась в Японии и распространилась по всему миру. В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает "вместе с рисом", ведь фурикакэ традиционно используется для посыпки свежесваренного риса.
Различные композиции вкуса из рыбы, кунжута, специй и др. ингредиентов в фурикакэ делают применение приправы универсальным для разных целей, добавляя азиатскую нотку в приготовленное блюдо.
Вы можете использовать фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.
Около минуты
19 мая 2022