Найти тему
238 подписчиков

Что такое фурикакэ и с чем его едят?


Фурикакэ - приправа, которая впервые появилась в Японии и распространилась по всему миру. В корейском варианте приправа называется Пабиран, что буквально означает "вместе с рисом", ведь фурикакэ традиционно используется для посыпки свежесваренного риса.

Различные композиции вкуса из рыбы, кунжута, специй и др. ингредиентов в фурикакэ делают применение приправы универсальным для разных целей, добавляя азиатскую нотку в приготовленное блюдо.

Вы можете использовать фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.

Здесь: Раздел с посыпками для риса , статья о фурикакэ и идеях использования, нори, рис для суши.
Около минуты