24,3 тыс подписчиков
Чем хорош домашний шоколад?
Во-первых, ингредиенты, которые вы собственными ручками смешиваете не добавляя втихаря туда щепотку химии и горсточку трансжиров😆
Во-вторых, вы можете регулировать качество и количество подсластителя шоколада по своему вкусу. Мне, например, заходит только шоколад с 85% содержанием какао, остальное - слишком сладкое. Поэтому я добавляю сладкого ингридиента очень немного.
Я не уважаю магазинные шоколадки "без сахара", где порой на пером месте в составе стоит сахарозаменитель😝. Это страшно приторные штуки, да еще и с сомнительной безвредностью. Лучше для здоровья будет шоколад с минимум природного подсластителя (кэроб, мед, сироп агавы, топинамбура) и с максимум натурального какао.
Домашний шоколад готовить до неприличия просто. Главное закупиться нужными ингредиентами. Два самых главных: какао масло и тертое какао. Остальные - как ваша душенька захочет.
В этой статье с рецептом я готовила шоколад на кэробе и капельке эритрита. Сейчас я предпочитаю добавлять немного домашнего натурального меда + орешки (миндаль, кедровый).
Шоколад очень вкусный, насыщенный и ядреный на бодрость💃. Сильно много лучше не есть, а то энергии будет столько, что придется заняться спортом)))
Подробный рецепт шоколада здесь:
1 минута
18 мая 2022
1463 читали