Найти в Дзене
24,3 тыс подписчиков

Чем хорош домашний шоколад?


Во-первых, ингредиенты, которые вы собственными ручками смешиваете не добавляя втихаря туда щепотку химии и горсточку трансжиров😆

Во-вторых, вы можете регулировать качество и количество подсластителя шоколада по своему вкусу. Мне, например, заходит только шоколад с 85% содержанием какао, остальное - слишком сладкое. Поэтому я добавляю сладкого ингридиента очень немного.

Я не уважаю магазинные шоколадки "без сахара", где порой на пером месте в составе стоит сахарозаменитель😝. Это страшно приторные штуки, да еще и с сомнительной безвредностью. Лучше для здоровья будет шоколад с минимум природного подсластителя (кэроб, мед, сироп агавы, топинамбура) и с максимум натурального какао.

Домашний шоколад готовить до неприличия просто. Главное закупиться нужными ингредиентами. Два самых главных: какао масло и тертое какао. Остальные - как ваша душенька захочет.

В этой статье с рецептом я готовила шоколад на кэробе и капельке эритрита. Сейчас я предпочитаю добавлять немного домашнего натурального меда + орешки (миндаль, кедровый).

Шоколад очень вкусный, насыщенный и ядреный на бодрость💃. Сильно много лучше не есть, а то энергии будет столько, что придется заняться спортом)))

Подробный рецепт шоколада здесь:

1 минута
1463 читали