Найти тему
5030 подписчиков

Приветствую вас, друзья! Сегодня хотела рассказать вам про самое идеальное сочетание продуктов, иногда и не знаешь, что и с чем можно совместить, чтобы и вкусно, и полезно было. А я точно знаю, поэтому делюсь с вами.


Яйца отварные и свежие овощи.

Овощи содержат жирорасстворимые витамины, поэтому к салатику лучше добавить пару отварных яичек и ложечку растительного масла холодного отжима.

Рыба и зелень.

Некоторая рыба, особенно лосось, имеет в составе помимо омега-3, витамин D. Но витамину D для усвоения нужен кальций, поэтому шпинат, петрушка, руккола, листья салата очень здорово подойдут к рыбе. И вкусно, и максимально полезно.

Цельные злаки и лук с чесноком.

Цельные злаки и бобовые (перловка, гречка, овес, пшенка, чечевица, нут), являются отличным источником цинка и железа, но без помощи таких веществ, как сера, усваиваются они плохо. Серу как раз содержат лук и чеснок.

Томаты и авокадо.

Помидоры богаты каротиноидами. Это антиоксиданты, нужны организму для борьбы со свободными радикалами. Чтобы они лучше усвоились нужны жиры, которые помогают каротиноидам раствориться. Поэтому в блюда с томатами лучше добавлять продукты, богатые полезными растительными жирами, например авокадо.
Приветствую вас, друзья! Сегодня хотела рассказать вам про самое идеальное сочетание продуктов, иногда и не знаешь, что и с чем можно совместить, чтобы и вкусно, и полезно было.
Около минуты
116 читали