Найти в Дзене
4766 подписчиков

Словарь дегустатора: «Тело» вина


Телом вина называют показатели его плотности и насыщенности – то есть богатство вкусовых ощущений. Вина делятся на легкотельные, среднетельные и полнотелые. Полнотелые вина отличаются высокими показателями танинности, вязкости, алкоголя и обладают ярко выраженным ароматом. Полнотелые вина непременно оставят на стенках бокала «ножки».

Из каких сортов какие вина получаются:

Полнотелые вина – Мальбек, Шираз, Мерло, Каберне Совиньон (от 13,5 %)

Среднетельные – Пино Гриджио, Совиньон Блан (12,5-13,5 %)

Легкотельные – Просекко, Винью Верде, Рислинг (до 12,5 %)

------------

Информация была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Словарь дегустатора: «Тело» вина Телом вина называют показатели его плотности и насыщенности – то есть богатство вкусовых ощущений. Вина делятся на легкотельные, среднетельные и полнотелые.
Около минуты
101 читали