4766 подписчиков
Словарь дегустатора: «Тело» вина
Телом вина называют показатели его плотности и насыщенности – то есть богатство вкусовых ощущений. Вина делятся на легкотельные, среднетельные и полнотелые. Полнотелые вина отличаются высокими показателями танинности, вязкости, алкоголя и обладают ярко выраженным ароматом. Полнотелые вина непременно оставят на стенках бокала «ножки».
Из каких сортов какие вина получаются:
Полнотелые вина – Мальбек, Шираз, Мерло, Каберне Совиньон (от 13,5 %)
Среднетельные – Пино Гриджио, Совиньон Блан (12,5-13,5 %)
Легкотельные – Просекко, Винью Верде, Рислинг (до 12,5 %)
------------
Информация была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Около минуты
18 мая 2022
101 читали