Найти тему
8389 подписчиков

Самый главный специалист по суши в мире — это, конечно, Дзиро Оно, токийский дедушка-шеф со всеми возможными звездами и регалиями. Если не смотрели еще фильм про него, то очень рекомендуем.


У Дзиро есть даже свой свод правил, как надо есть суши. Самое прекрасное там, это совет, как надо приправлять суши соевым соусом.

Возьмите палочками маленький кусочек имбиря, макните его в соус и смажьте имбирем, как кисточкой, ломтик рыбы (но так, чтобы ни капли не попало на рис). Вот другие пункты из этого списка:

• Ешьте суши руками.

• Палочками тоже можно, но все-таки лучше руками.

• Если суши уже содержит соус (например, как суши с угрем) — соевый использовать уже нельзя.

• Запивайте суши зеленым чаем. Дзиро считает, что именно он (а не пиво и саке, как многие полагают) — лучшая пара к суши.

• Кладите суши в рот так, как они лежат на тарелке, рисом вниз. Не кусайте, ешьте целиком.

• Не медлите — после того, как их приготовили, суши надо съесть максимально быстро.
Около минуты
621 читали