Найти тему
73,1 тыс подписчиков

ТИРАМИСУ с маскарпоне и кремом без яиц 🍨 - быстрый и простой в приготовлении десерт с поистине неповторимым вкусом.


Для приготовления нам понадобится:

2 чашки кофе

180 г печенья

200 мл молока

250 г маскарпоне

250 мл сливок

130 г сахара

1 ст. ложка несладкого какао

по вкусу шоколадной крошки

1. Приготовьте 2 чашки кофе и дайте им остыть.

2. В небольшую миску налейте 50 мл молока и кофе и поставьте все это в холодильник, пока будете готовить крем.

3. Поместите электрические венчики и чашу, которую вы будете использовать для взбивания сливок, в холодильник, чтобы они были очень холодными и гарантировали лучший результат.

4. В миске смешайте маскарпоне с сахаром и молоком, чтобы смесь стала более гладкой и жидкой. Используйте ручной венчик, чтобы взбить маскарпоне.

5. Теперь взбейте сливки электрическим венчиком, пока они не станут устойчивыми.

6. С помощью лопаточки понемногу добавляйте крем в маскарпоне, совершая медленные движения снизу вверх, чтобы крем не распадался.

7. Теперь расставьте стеклянные стаканчики для формирования тирамису.

8. Окуните печенье в молоко и кофе, чтобы получился первый слой тирамису, затем покройте щедрым слоем крема. Повторите операцию и посыпьте чашки несладким какао-порошком и кусочками темного шоколада. Охладите в течение примерно 2-3 часов перед подачей на стол.


Приятного аппетита!
ТИРАМИСУ с маскарпоне и кремом без яиц 🍨 - быстрый и простой в приготовлении десерт с поистине неповторимым вкусом.
1 минута
2456 читали