73,1 тыс подписчиков
ТИРАМИСУ с маскарпоне и кремом без яиц 🍨 - быстрый и простой в приготовлении десерт с поистине неповторимым вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
2 чашки кофе
180 г печенья
200 мл молока
250 г маскарпоне
250 мл сливок
130 г сахара
1 ст. ложка несладкого какао
по вкусу шоколадной крошки
1. Приготовьте 2 чашки кофе и дайте им остыть.
2. В небольшую миску налейте 50 мл молока и кофе и поставьте все это в холодильник, пока будете готовить крем.
3. Поместите электрические венчики и чашу, которую вы будете использовать для взбивания сливок, в холодильник, чтобы они были очень холодными и гарантировали лучший результат.
4. В миске смешайте маскарпоне с сахаром и молоком, чтобы смесь стала более гладкой и жидкой. Используйте ручной венчик, чтобы взбить маскарпоне.
5. Теперь взбейте сливки электрическим венчиком, пока они не станут устойчивыми.
6. С помощью лопаточки понемногу добавляйте крем в маскарпоне, совершая медленные движения снизу вверх, чтобы крем не распадался.
7. Теперь расставьте стеклянные стаканчики для формирования тирамису.
8. Окуните печенье в молоко и кофе, чтобы получился первый слой тирамису, затем покройте щедрым слоем крема. Повторите операцию и посыпьте чашки несладким какао-порошком и кусочками темного шоколада. Охладите в течение примерно 2-3 часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
18 мая 2022
2456 читали