Найти тему
29,3 тыс подписчиков

Друзья! На днях испекла торт по советской книге и к нему нужно было приготовить шоколадную глазурь. Конечно, глазурь тоже готовила по ней же, называется рецепт «Шоколадная глазурь для всех тортов». А книга — «500 видов домашнего печенья», 1987 год. Рецепт торта тоже будет, но позже, а пока, рассказываю, как готовится шоколадная глазурь👇👇👇


✅ нам понадобится 100 г шоколада (я брала горький Бабаевский, думаю, подойдет и недорогой Спартак)

✅ разламываем шоколад на кусочки и добавляем к нему 20 г воды ( я добавила кипяченую комнатной температуры)

✅ отдельно в другой посуде растопим 50 г сливочного масла и его нужно будет потихоньку доливать в шоколад

✅ шоколад, конечно, заранее растопим на плите

В книге написано, что покрывать поверхность торта нужно дважды. Мне хватило и одного раза, слой глазури получился приличный. Постояв в холодильнике глазурь стала плотной и отлично держалась на торте. Мое мнение, такой глазурью можно покрывать и печенье и пирожные. Рецепт мне понравился, рекомендую!
Около минуты
3398 читали