Найти тему

Сегодня я готовила вариацию на итальянский суп минестроне. Заранее прошу жителей Италии не кидать в меня тапки.


Это, пожалуй, самый известный итальянский суп в мире. Блюдо довольно древнее и изначально относилось к крестьянской еде. Для него не покупали специальные продукты, варили из того, что было и из остатков других блюд.

Соответственно и рецептов минестроне существует великое множество. Единственное правило – итальянцы используют все свежее, без заморозки и консервированных продуктов. У нас, особенно в домашней кухне и не в сезон это сделать сложно.

Итальянские повара при приготовлении могут использовать 10-12 видов овощей, но у меня такого разнообразия нет. И еще, картофель не используют.

Я нарезала средними кусочками морковь, сельдерей (стебель), лук, чеснок и пассеровала их в растительном (оливковом) масле с добавлением сухого розмарина.

В Италии чаще готовят на овощном бульоне, но не возбраняется куриный или говяжий. Добавила куриный. Когда закипело положила стручковую фасоль, кабачки (фасоль у меня замороженная, другой нет) и немного цветной капусты.

В этот суп очень часто добавляют пасту (макаронные изделия), кладут отварную фасоль, я взяла консервированную в томатном соусе. Можно добавить помидоры свежие или в собственном соку. Посыпать сушеным орегано и базиликом.

Выключаем, чуть не доварив (альденте). Можно посыпать петрушкой, но не добавляйте укроп, это совсем другая история.

Для подачи у меня соус песто из базилика, можно посыпать пармезаном.
Сегодня я готовила вариацию на итальянский суп минестроне. Заранее прошу жителей Италии не кидать в меня тапки.  Это, пожалуй, самый известный итальянский суп в мире.
1 минута