Найти тему
69,5 тыс подписчиков

Пока жена гостила у родственников, ко мне приходили в гости бывшие сослуживцы. Хорошо посидели. После ухода гостей начал мыть посуду, но средство закончилось, а в магазин идти было уже поздно. Вспомнил, что в СССР бытовой химии практически не было, а хозяйки использовали натуральные средства или просто ополаскивали посуду горячей водой.


Отмыть тарелки горячей водой у меня не получилось из-за жирного налета, хотя в молодости особых проблем с этим вроде не было. Полазив по кухонным шкафчикам, я нашел пищевую соду и горчичный порошок, именно они использовались в советские годы для мытья посуды, по крайней мере, моя мама и жена ими пользовались. С жирным налетом они справились просто отлично, а учитывая, что стоят копейки, получилось еще и экономно.

А вот со сковородой пришлось попотеть, помогло только хозяйственное мыло, впрочем, в СССР им мыли почти все, не только посуду, но и полы.

Конечно, сейчас есть посудомоечные машины, и думать о том, чем отмыть посуду, не нужно. Мы же в СССР о них даже не знали, если они где и были, то только в общепите, причем достаточно громоздкие, и, судя по отзывам, не слишком эффективные.

А еще мыли посуду обычными тряпками, чаще всего нарезанными из старых футболок.

А вы помните, чем в СССР заменяли бытовую химию?
Пока жена гостила у родственников, ко мне приходили в гости бывшие сослуживцы. Хорошо посидели. После ухода гостей начал мыть посуду, но средство закончилось, а в магазин идти было уже поздно.
1 минута
6413 читали