933 тыс подписчиков
Из карасей готовлю тушенку, косточки развариваются и становятся мягкими.
Сейчас сезон рыбалки, в нашем регионе ловятся караси, муж привозит их в огромном количестве. Кстати, как быстро справляюсь с чисткой, я рассказывала в предыдущем посту, опускаю в кипяток, а потом рукой смахиваю чешую и никаких усилий. В морозилную камеру много не заложишь, да и хранить долго не следует, поэтому делаю тушенку впрок, из которой потом можно готовить что душа пожелает, рыбные пироги и курники, и суп с рыбными консервами сварить, и на природу взять и просто для перекуса
На 1 банку 500 мл:
караси – 500 гр.
Соль -1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – 15 мл. (1-1,5 ст.л.)
Лавровый лист -1 шт.
Черный перец горошек -3-5 шт
Приготовление:
Рыбу чищу, отрезаю головы, хвосты и плавники, хорошо промываю, меняя воду несколько раз
в чистом виде взвешиваем на весах
Добавляем соль, из расчёта на 0,5 кг рыбы - 1 ч.л соли без горки, хорошо перемешиваем рыбу
беру банки (предварительно хорошо промыть), на дно кидаю 1 лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, раскладываю плотненько рыбу по банкам до плечиков, чтобы осталось немного места, затем в каждую банку сверху наливаю 15 мл растительного масла (1 ст.л)
в банку объёмом 0,5 л. входит примерно пол кило рыбы
Закатываю крышками, можно использовать любые, либо для закаточной машинки, либо винтовые
Ставлю подготовленные банки в автоклав и готовлю по инструкции, уходит времени примерно около часа.
Если нет автоклава, можно готовить в духовке
1 минута
18 мая 2022
40,4 тыс читали