1171 подписчик
Употребление клетчатки является ключом к уменьшению количества устойчивых к антибиотикам бактерий в кишечнике.
✅ Клетчатка является важным компонентом здорового питания, и исследователи по сей день изучают ее важность для нашего здоровья.
✅ Устойчивость к антибиотикам становится все более серьезной проблемой в последние годы, увеличивая риск тяжелых заболеваний и ограничивая возможности лечения.
✅ Недавнее исследование показало, что увеличение количества клетчатки в рационе из различных источников пищи может помочь снизить устойчивость кишечника к антибиотикам.
❗️ Исследователи обнаружили, что «люди, которые придерживались разнообразной диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием животного белка, имели меньше генов устойчивости к антибиотикам».
Около минуты
18 мая 2022