159 тыс подписчиков
Маринад для шашлыка из баранины
Продолжаем делиться рецептами вкусного шашлыка и сегодня на очереди – баранина, замаринованная в медово-горчичном маринаде. Этот маринад очень хорошо подходит к баранине, улучшая её вкус. Шашлык получается аппетитный, румяный, с чуть сладковатым привкусом. Как замариновать такой шашлык – расскажем далее.
Ингредиенты для шашлыка и его приготовление
На 4 порции понадобится:
Баранина – 1 кг
Мед – 1 ст.л.
Горчица «Русская» - 2 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки.
Мякоть баранины промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить от пленок и нарезать на куски желаемого размера. Поместить мясо в миску для маринования.
Для маринада в пиале смешать горчицу, жидкий мед (если мед густой – растопить на водяной бане или в микроволновке) и измельченную апельсиновую цедру. Выдавить туда же через пресс чеснок, всыпать соль и сушеный тимьян. Все хорошо перемешать. Получившийся маринад влить в миску с мясом и все хорошенько помять руками. Накрыть мясо пленкой или пакетом, сверху установить гнет. Убрать мясо мариноваться в холодильник на 6-7 часов. В процессе маринования несколько раз перемешать шашлык.
За час до готовки достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем насадить на шампуры и пожарить над раскаленными углями. Подавать со свежими или запеченными на гриле овощами, свежей лепешкой и фруктовым соусом (например Ткемали). Приятного аппетита!
1 минута
18 мая 2022
2831 читали