Найти тему
158 тыс подписчиков

Говяжий стейк с соусом сальса верде


Большой прожаренный кусок мяса и вкусный соус наверняка придутся по душе всем любителям стейков. Готовится блюдо совсем не сложно, а главный его секрет – зеленый соус сальса верде. Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов – готовится этот соус совсем не сложно. Как сделать сальса верде для говяжьего стейка – расскажем далее.

Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

Стейки – 2 куска по 250 грамм

Соус:

Базилик зеленый – 10 листиков

Чеснок – 1 зубчик

Красный перец молотый – 1/4 ч.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вустерширский соус – 1/2 ч.л.

Оливковое масло – 100 мл

Мята свежая – 10 листиков

Каперсы – 6 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Базилик и мяту хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить. В чашу блендера поместить базилик, мяту, зубчик чеснока и каперсы. Влить масло, лимонный сок, вустерширский соус. Добавить соль и красный перец. Все хорошенько пробить до однородного состояния. Соус готов!

Мясо достать из упаковки, обсушить бумажным полотенцем и дать ему полежать при комнатной температуре 20 минут. Затем пожарить мясо на сковороде-гриль или на уличном гриле с двух сторон. Время приготовления зависит от любимой степени прожарки, но в любом случае не стоит жарить стейки очень долго. Мясо переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 3-4 минуты. Только после этого можно посолить и поперчить его. Причем желательно использовать некрупную морскую соль.
Говяжий стейк с соусом сальса верде Большой прожаренный кусок мяса и вкусный соус наверняка придутся по душе всем любителям стейков.
1 минута
2851 читали