158 тыс подписчиков
Говяжий стейк с соусом сальса верде
Большой прожаренный кусок мяса и вкусный соус наверняка придутся по душе всем любителям стейков. Готовится блюдо совсем не сложно, а главный его секрет – зеленый соус сальса верде. Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов – готовится этот соус совсем не сложно. Как сделать сальса верде для говяжьего стейка – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции понадобится:
Стейки – 2 куска по 250 грамм
Соус:
Базилик зеленый – 10 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец молотый – 1/4 ч.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Вустерширский соус – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
Мята свежая – 10 листиков
Каперсы – 6 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Базилик и мяту хорошо промыть и обсушить. Чеснок почистить. В чашу блендера поместить базилик, мяту, зубчик чеснока и каперсы. Влить масло, лимонный сок, вустерширский соус. Добавить соль и красный перец. Все хорошенько пробить до однородного состояния. Соус готов!
Мясо достать из упаковки, обсушить бумажным полотенцем и дать ему полежать при комнатной температуре 20 минут. Затем пожарить мясо на сковороде-гриль или на уличном гриле с двух сторон. Время приготовления зависит от любимой степени прожарки, но в любом случае не стоит жарить стейки очень долго. Мясо переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 3-4 минуты. Только после этого можно посолить и поперчить его. Причем желательно использовать некрупную морскую соль.
1 минута
18 мая 2022
2851 читали