529,4 тыс подписчиков
Как вы думаете, с какой крупой лучше варить рассольник?
Я очень люблю рассольник перловкой, а мои дети рисом 🤷♀️
Но сегодня мы будем варить рассольник с перловкой. Мне кажется, что это более правильный вариант рассольника. А вы как считаете?!
☝️Чтобы не варить перловую крупу долго, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде.
✅Итак начнём.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне. Не забываем снять пену в начале варки бульона, чтобы он остался светлым. Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут. Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. По желанию добавляем томатную пасту ( но можно и без неё делать, тоже вкусно выходит). Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в зажарку, добавляем немного бульона и немного тушим.
Выкладываем зажарку в суп.
Вливаем огуречный рассол, перчим, солим и добавляем лавровый лист. Варим суп еще 5 минут. При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!😋
👉Количество ингредиентов я даю на четырехлитровую кастрюлю.
РЕЦЕПТ:
Говядина — 500 г
Картофель — 500 г
Перловая крупа — 100 г
Соленые огурцы — 200 г
Огуречный рассол — 200 мл
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Томатная паста — 2-3 ст ложки
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
1 минута
19 мая 2022
15,7 тыс читали