Найти тему

Как вы думаете, с какой крупой лучше варить рассольник?


Я очень люблю рассольник перловкой, а мои дети рисом 🤷‍♀️

 Но сегодня мы будем варить рассольник с перловкой. Мне кажется, что это более правильный вариант рассольника. А вы как считаете?!

☝️Чтобы не варить перловую крупу долго, ее можно заранее замочить на ночь в теплой воде.

✅Итак начнём.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и варим 1 час на медленном огне. Не забываем снять пену в начале варки бульона, чтобы он остался светлым. Добавляем промытую перловую крупу и варим 30–40 минут. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10 минут. Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. По желанию добавляем томатную пасту ( но можно и без неё делать, тоже вкусно выходит). Огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в зажарку, добавляем немного бульона и немного тушим.

Выкладываем зажарку в суп.

Вливаем огуречный рассол, перчим, солим и добавляем лавровый лист. Варим суп еще 5 минут. При подаче рассольник посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!😋

👉Количество ингредиентов я даю на четырехлитровую кастрюлю.

 РЕЦЕПТ:

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Перловая крупа — 100 г

Соленые огурцы — 200 г

Огуречный рассол — 200 мл

Лук — 150 г

Морковь — 150 г

Томатная паста — 2-3 ст ложки

Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Как вы думаете, с какой крупой лучше варить рассольник?  Я очень люблю рассольник перловкой, а мои дети рисом 🤷‍♀️  Но сегодня мы будем варить рассольник с перловкой.
1 минута
15,7 тыс читали