2184 подписчика
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г сывороточного протеина
- 5 г желатина
- 100 г груш
- 7 г мака
- 5 г орехов
- корица
КБЖУ (на порцию/указанное количество): 257/30/6/22
Приготовление:
Растворите желатин в 50 мл горячей воды. Дождитесь, пока он полностью растворится, при необходимости размешивая раствор ложкой.
Нарежьте груши некрупными кусочками. Заранее замочите в теплой воде чернослив - благодаря этому сухофрукты впитают в себя влагу и станут менее , что будет способствовать сохранности вашего кухонного оборудования.
Также нам потребуется немного ореховой крошки - для ее приготовления измельчите горсть орехов при помощи блендера, кофемолки или обычного ножа. Орехи подойдут любые - как вариант, можно взять даже арахис или семечки.
Добавляем к раствору желатина творог, протеин, корицу и фрукты, после чего взбейте их блендером 1,5-2 минуты до достижения однородного состояния.
Всыпьте в творожную массу столовую ложку мака и перемешайте. Затем, перелейте ее в ёмкость для застывания и равномерно посыпьте десерт ореховой крошкой.
Спустя 40-60 минут пребывания в холодильнике готовый десерт можно будет извлечь из формы и подавать к столу.
Около минуты
17 мая 2022
125 читали