Найти тему
7136 подписчиков

Вино, как профилактика заболеваемости в пандемию.


Китайские учёные, ещё в прошлом году начали изучать влияние алкоголя на заболеваемость COVID-19.

В журнале Frontiers in Nutrition опубликованы результаты. И они достаточно интересны!

Так, красное вино снижает риск заражения на 10-17%, белое и игристое на 7-8%. Стоит заметить, что такой эффект наблюдается при умеренном, рекомендованном ВОЗ, количестве потребления вина - не более 150 мл. в день!

А вот крепкие напитки, пиво и сидр, наоборот, повышают риск заражения!

И если с крепким алкоголем, все ещё боле-менее терпимо - отрицательный эффект вероятен при употреблении более 5 бокалов / рюмок в неделю.

То пиво и сидр, аж на 28% повышают риск заражения вне зависимости от количества выпитого.

Вот такие вот дела! При умеренном потреблении, вино не только полезно для организма, не смотря на все отрицательные влияния алкоголя вообще. Так ещё и в период пандемии, оно становится дополнительным средством профилактики!

Интересно, видели ли результаты исследования китайских коллег, наши функционеры минздрава, которые за прошлый год зафиксировали отсутствие положительной динамики в части снижения потребления алкоголя?!
Вино, как профилактика заболеваемости в пандемию.  Китайские учёные, ещё в прошлом году начали изучать влияние алкоголя на заболеваемость COVID-19.
Около минуты
274 читали