Найти тему
760 подписчиков

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ


🏻Ингредиенты:

1 кг картофель

800 г свинина

3-4 стакана вода

2 шт. луковица

1 шт. морковь

2 ст. л. томатная паста

2-3 зубчика чеснок

1 ст. л. сахар

1 ст. л. мука

по вкусу соль

для жарки растительное масло

пучок зелень

3 шт. лавровый лист

по вкусу душистый перец

🏻Приготовление:

1. Свиную мякоть моем, обсушиваем (обязательно, иначе будет стрелять масло) и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.

2. В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

3. Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем

крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

4. Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в

половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает

срок варки картофеля.

5. За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обр
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ  🏻Ингредиенты: 1 кг картофель 800 г свинина 3-4 стакана вода 2 шт. луковица 1 шт. морковь 2 ст. л. томатная паста 2-3 зубчика чеснок 1 ст. л. сахар 1 ст. л.
1 минута