6131 подписчик
5 причин вспомнить о пользе огурцов в преддверии первого урожая.
Совсем скоро пойдёт первый урожай и огурцы одни из тех овощей, которые созревают первыми.
Из-за их доступности и обыденности мы перестали ценить их полезные свойства. В преддверии огуречного сезона предлагаю вспомнить, чем же так хороши огурцы.
1. Хорошо увлажняют. Огурцы более чем на 95% состоят из воды, что позволяет нашему организму получать необходимую жидкость, при употреблении этих овощей. Также, известные в косметологии огуречные маски хорошо освежают и питают кожу, благодаря своему составу.
Нарезанные на колечки и замороженные огурцы можно прикладывать к векам, чтобы быстр снять отечность и придать глазам свежий взгляд.
2. Пищевые волокна. Помимо воды в отгулах содержатся пищевые волокна, необходимые нашему кишечнику для комфортного пищеварения и выведения из организма ненужных веществ.
3. Витамины. В огурцах содержится витамин С, немного витаминов группы В, калий, кальций и фосфор.
4. Низкокалорийны. В 1 кг огурцов содержится всего 140 ккал, это так в 2 шоколадных конфетах. Представьте, какое количество огурцов можно съесть без вреда для фигуры. Но экспериментировать не надо) Огурцы отлично вписывают в рацион людей, которые хотят похудеть.
5. Освежают. Салат с огурцами, овощные и фруктовые смузи, а также огуречный самодельный лимонад отлично освежают в жаркий летний день и не нагружают пищеварительную систему.
А вы любите огурцы?
1 минута
17 мая 2022
235 читали