Найти тему
29,2 тыс подписчиков

Чувашская Творожная запеканка. Добралась я и до книги «300 Чувашских блюд» от 1972 года выпушенной в столице республики городе Чебоксары. Буду радовать вас рецептами национальных чувашских блюд. Кухня этого замечательного народа очень разнообразна и в ней в обилие присутствуют мясные блюда, блюда, приготовленные из молочных продуктов и круп.


Как готовим запеканку? Конечно по рецепту и увеличиваем по своему усмотрению количество ингредиентов, так как в рецепте все указано на порцию.

☑️ протираем 420 г творога и добавляем к нему 36 г просеянной муки

☑️ 1 куриное яйцо, 30 г сахара, щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородной массы

☑️ смазываем маслом форму и посыпаем ее панировочными сухарями

☑️ выкладываем творожную массу и сверху смазываем 15 г сметаны

☑️ убираем запеканку в духовку и запекаем 30 минут при 180 г до золотистой корочки

☑️ подаем запеканку со сметаной или с растопленным маслом

Приятного аппетита!
Около минуты
3092 читали