84 подписчика
Торт птичье молоко.
Для коржа:
4 желтка
60 гр. сахара
60 гр. муки
Для суфле:
16 гр. агар-агара
280 мл. воды
200 гр. сахара
400 гр. слив. масла комнатной температуры.
200 гр. сгущенки
4 яичных белка
Приготовление:
Приготовить корж, взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Печь 180° 15 минут.
Агар-агар залить водой на 1 час.
Сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Ковш с агар-агаром ставим на средний огонь доводим до кипения и варим 1 минуту, добавляем сахар и варим еще 8-9 минут. Снять с огня и остудить до 80-90°.
Белки взбить до пены и не прекращая взбивать тонкой струйкой влить сироп из агар-агара. Добавить масляной крем и перемешать.
Остудить в холодильнике часа 3-4. Можно так кушать, можно растопить шоколад и полить сверху. Для оформления можно использовать малину, она придаст интересный вкус.
Около минуты
17 мая 2022