Найти тему

Торт птичье молоко.


Для коржа:

4 желтка

60 гр. сахара

60 гр. муки

Для суфле:

16 гр. агар-агара

280 мл. воды

200 гр. сахара

400 гр. слив. масла комнатной температуры.

200 гр. сгущенки

4 яичных белка

Приготовление:

Приготовить корж, взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Печь 180° 15 минут.

Агар-агар залить водой на 1 час.

Сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Ковш с агар-агаром ставим на средний огонь доводим до кипения и варим 1 минуту, добавляем сахар и варим еще 8-9 минут. Снять с огня и остудить до 80-90°.

Белки взбить до пены и не прекращая взбивать тонкой струйкой влить сироп из агар-агара. Добавить масляной крем и перемешать.

Остудить в холодильнике часа 3-4. Можно так кушать, можно растопить шоколад и полить сверху. Для оформления можно использовать малину, она придаст интересный вкус. 
Торт птичье молоко.  Для коржа: 4 желтка 60 гр. сахара 60 гр. муки  Для суфле: 16 гр. агар-агара 280 мл. воды 200 гр. сахара 400 гр. слив. масла комнатной температуры. 200 гр.
Около минуты