105,1 тыс подписчиков
🍷 ДРЕВНЕРИМСКАЯ ЗАКУСЬ ОТ ПОЭТА ВЕРГИЛИЯ 🍷
Удивительный факт! Стихотворение известнейшего в Древнем Риме поэта Вергилия помогло восстановить рецепт древнеримской популярной закуски под названием Моретум. 👍
Ее с удовольствием готовили и ели простые крестьяне и римские воины. Полезно!
В домах знати Моретум готовили в более мягком варианте, ведь в составе имелось приличное количество чеснока.🔥
Повара знатных вельмож подвергали чеснок тепловой обработке, тем самым снижая ядреность блюда.
Ну что же, готовим Моретум и чувствуем себя римскими патрициями 😄
Понадобится: сыр типа адыгейского - 150 г, масло оливковое - 60 мл, чеснок - 2 крупных головки, зелень петрушки/укропа/базилика - 30 г, уксус винный - 10 мл, соль по вкусу.
Два зубчика чеснока отложите в сторону остальные выложите на сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне томите чеснок до полного размягчения.🍳
Сыр нарежьте кусочками и сложите в блендер, туда же добавьте измельченную зелень, томленый чеснок вместе с маслом, уксус, соль по вкусу и свежие зубчики чеснока.
Все измельчите до состояния пасты и сложите в емкость с плотной крышкой.
Хранится эта закуска совсем недолго, максимум дня три. Но, как правило, съедается она еще быстрей.😍
Моретум вы можете использовать как соус к свежим овощам или заправку для салатов.🍅
Римляне употребляли Моретум на завтрак или как закску к вину. Намазывали пасту на хлеб или нарезали кусочками.😋
🔴 Лучшие рецепты: Два "Римских" пирога не имеющих к Риму никакого отношения!
1 минута
17 мая 2022
1768 читали