Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Еврейская хитрость при приготовлении борща. Борщ всегда получится вкусным, аппетитным с ярким оттенком.


Еврейская нация - очень экономный и изобретательный народ. Это же относится и к кулинарии. Я уже публиковала несколько "еврейских" рецептов, теперь хочу рассказать про борщ. Вернее, как еврейские хозяйки варят борщ, чтобы он получался насыщенного ярко-рубинового оттенка.

Обязательным ингредиентом борща является свекла. Ее нужно тщательно вымыть, можно даже щеткой, почистить и натереть на терке, добавить в поджарку, потушить. Но, кожуру не выбрасывать.

Как известно, именно в кожуре содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в самом овоще. Это же справедливо в отношении красящих веществ.

Кожуру от свеклы нужно залить кипятком и настоять. Вода моментально окрасится в яркий свекольный цвет, В самом конце приготовления борща, после того, как кожура настоится, окрашенную воду нужно будет добавить в кастрюлю с борщом.

Благодаря этому трюку борщ получится с шикарным аппетитным оттенком.

Вот такой хитрый и экономный способ еврейских хозяек сварить яркий и вкусный борщ.

А как Вы варите борщ?

Делитесь своим способом в комментариях.

Приятного аппетита!
Еврейская хитрость при приготовлении борща. Борщ всегда получится вкусным, аппетитным с ярким оттенком. Еврейская нация - очень экономный и изобретательный народ. Это же относится и к кулинарии.
Около минуты
4838 читали