187,9 тыс подписчиков
Еврейская хитрость при приготовлении борща. Борщ всегда получится вкусным, аппетитным с ярким оттенком.
Еврейская нация - очень экономный и изобретательный народ. Это же относится и к кулинарии. Я уже публиковала несколько "еврейских" рецептов, теперь хочу рассказать про борщ. Вернее, как еврейские хозяйки варят борщ, чтобы он получался насыщенного ярко-рубинового оттенка.
Обязательным ингредиентом борща является свекла. Ее нужно тщательно вымыть, можно даже щеткой, почистить и натереть на терке, добавить в поджарку, потушить. Но, кожуру не выбрасывать.
Как известно, именно в кожуре содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в самом овоще. Это же справедливо в отношении красящих веществ.
Кожуру от свеклы нужно залить кипятком и настоять. Вода моментально окрасится в яркий свекольный цвет, В самом конце приготовления борща, после того, как кожура настоится, окрашенную воду нужно будет добавить в кастрюлю с борщом.
Благодаря этому трюку борщ получится с шикарным аппетитным оттенком.
Вот такой хитрый и экономный способ еврейских хозяек сварить яркий и вкусный борщ.
А как Вы варите борщ?
Делитесь своим способом в комментариях.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 мая 2022
4838 читали