Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Покупаю бекон и сушу его в микроволновке. Расскажу одну интересную кулинарную хитрость.


В результате получается 🥓 КРОШКА БЕКОНА.

1️⃣Итак, ломтики бекона нужно разложить на бумажные салфетки НА РАССТОЯНИИ (хоть минимальном) друг от друга. Сверху снова накрыть бумагой.⁣

2️⃣Убрать в микроволновку.

Мощность микроволновок у всех разная, поэтому советую сначала готовить минуту, затем достать, проверить, готовить дальше при необходимости. В ином случае бекон может подгореть. Никогда на сушку бекона не требовалось дольше 2-3 минут.⁣

3️⃣Затем дать бекону остыть. Лучше всего с этой целью разложить бекон на решётке.⁣

4️⃣Осталось сушеный бекон измельчить ножом или блендером.⁣

Такая беконовая крошка может храниться достаточно долго. - 2 - 3 месяца.

И теперь главный вопрос: Зачем это нужно?

Беконовую крошку можно добавлять в любые гарниры, супы, яичницы, бутерброды, салаты, пасты и т д.

Она придаст блюдам копченый аромат и привкус.

Приятного аппетита!

Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к публикации.
Около минуты
4941 читали