187,9 тыс подписчиков
Покупаю бекон и сушу его в микроволновке. Расскажу одну интересную кулинарную хитрость.
В результате получается 🥓 КРОШКА БЕКОНА.
1️⃣Итак, ломтики бекона нужно разложить на бумажные салфетки НА РАССТОЯНИИ (хоть минимальном) друг от друга. Сверху снова накрыть бумагой.
2️⃣Убрать в микроволновку.
Мощность микроволновок у всех разная, поэтому советую сначала готовить минуту, затем достать, проверить, готовить дальше при необходимости. В ином случае бекон может подгореть. Никогда на сушку бекона не требовалось дольше 2-3 минут.
3️⃣Затем дать бекону остыть. Лучше всего с этой целью разложить бекон на решётке.
4️⃣Осталось сушеный бекон измельчить ножом или блендером.
Такая беконовая крошка может храниться достаточно долго. - 2 - 3 месяца.
И теперь главный вопрос: Зачем это нужно?
Беконовую крошку можно добавлять в любые гарниры, супы, яичницы, бутерброды, салаты, пасты и т д.
Она придаст блюдам копченый аромат и привкус.
Приятного аппетита!
Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях к публикации.
Около минуты
17 мая 2022
4941 читали