Найти тему
8904 подписчика

Сейчас я вам покажу в картинках мини-пьесу. Три акта. Без упоминания компаний. Просто это очень забавно.


Итак, на первой картинке мы видим броский заголовок. Тут 5 баллов. Совместить основы тизерной рекламы с недвижимостью – почтение и трепет.

Идем дальше и глядим на вторую картинку. В первом абзаце нам рассказывают о том, что можно совмещать льготную и рыночную ипотеку. Пару недель назад писал об этом. Заявляют персонажа-эксперта.

Третья картинка. Эпичная развязка. Да, действительно выгодно, когда часть ипотеки по льготной ставке, а остальное по рыночной. Вопрос в том, как быть при значительном изменении последней к моменту исчерпания лимита.

Ладно, дело не в этом. По ключевым словам: «например», «24 млн на 30 лет», «164 000 ₽ вместо 284 000 ₽». Что это вообще? Кому сейчас в голову придет брать 24 млн на такой долгий срок? Насколько банк и заемщик должны быть уверены друг в друге, чтобы ударить по рукам на подобных условиях?

24 миллиона. Значит, стоимость недвижимости минимум на 15% выше, вспоминаем требования для льготной ипотеки. По уровню Питера это стоимость двушки в элитной новостройке.

И вот вопрос. Для кого сей пример был придуман.

К слову, эта же федеральная компания в прошлом году предлагала использовать имущественный вычет в зачет первого взноса по ипотеке. Инициатива до дела не дошла, но пошумела.

Может, им просто неважно по какому поводу в СМИ попадать?
1 минута
581 читали